听说不是什么正经人.最近搞偶.

关于

【胖雨】兔子偏吃窝边草02

*ooc预警  私设如飞  假如国胖的大家住在一个小区系列

*独立成篇 文章间没什么关联性 上篇01是獒龙  有兴趣可戳头像

*写完都有点儿不好意思打tag了 不知道自己在干嘛...虽然wuli胖不会说话但...这真的是胖雨,信我啊!!!!


以下正文:

熊孩子和撞出来的小尾巴

 

在小区里孩子们都骑着三轮车的时候,张继科就已经开始骑自行车了。

 

费了吃奶的劲儿地踩着他爹的那辆二八大杠自行车,即便他把那车踩得摇摇晃晃,甚至连车座都够不到,但在一群蹬着小三轮的“豆芽菜”中也算是格外的潇洒如风了。

 

周雨喜欢张继科。这种喜欢夹杂着点儿小男孩对年长的男孩子的莫名其妙的崇拜,但更多的,可能只是源于张继科会骑自行车。

 

彼时的周雨年方五岁,几乎还没车轮高,连上个车后座都需要别人的帮助,可他就是对自行车产生了疯狂的迷恋。他从未像这样期待过长大,虽然他对长大的概念就是像张继科一样骑着二八自行车,收三四个踩着三轮的小弟。瞧,大孩子多好。

 

所以当周雨第三次提出要骑自行车的请求却被父亲拒绝时,他的心里其实是有一点委屈的。距离他第一次提出这个要求已经过去了一年,每次父亲都会用他还不够大来拒绝他。他觉得自己明明已经长得够大了,对面楼的林高远都已经从躺在婴儿车里啥也不懂的小屁孩变成了可以被人牵着走几步的啥也不懂的小屁孩。自己还要怎样才算长大?周雨的眼睛里蓄起了泪花,眨巴眨巴眼睛却没有流出来。一声不吭地拽着自己的三轮车就往外走,简单而忧郁的小孩子需要自己静静。

 

一月份的寒风来得实在有些凛冽,可帽子口罩糊得严实的周雨并不觉得这风吹起来有多冷,反而觉得迎面吹过来的风有种凛然的侠气,就跟武侠片里大侠发大招时吹得那阵风有着异曲同工之妙。周雨将他那辆红色的小破三轮踩得霍霍生风,围着筒子楼一圈一圈地绕,闭上眼睛,感觉自己好像在骑自行车。

 

砰地一声,好像撞到了什么东西。周雨吓得猝然睁开了眼睛,却发现自己车子前坐着个大肚子阿姨。阿姨捂着肚子,表情似乎有点儿不大自然。周雨连忙跳下车,凑到人家旁边想要扶着她站起来,可是阿姨好像很费力的样子。

 

“麻..麻烦你,”阿姨抓着周雨的手,像抓住救命稻草一样地嘱托他,“好孩子,帮我叫一下救护车。”

 

周雨从抓着自己的力度中感受到了其中的信任。往四下里看了看想叫人,可惜连个人影都没看到。再也没时间多想,周雨只顾得上胡乱地点点头,便手忙脚乱地骑着车往家里赶。

 

“阿姨,我去叫我爸爸来!”

 

 

新搬来的王小姐是个随军的军属,虽然怀着孩子身边却没人照顾,自强得有些叫人心疼。

婴儿床里妥帖地裹在襁褓里的小孩正呼呼地睡着。周雨妈妈把煲好的鸡汤从保温桶里舀到小碗里放到小桌上,那汤还冒着腾腾的热气。

总算是母子平安,另一边拎小鸡一样拽着周雨衣领的周爸爸看着这场景心里才算是真正舒了口气。

 

“真是对不起了,这孩子太皮了,害您早产,我这心里真的是过意不去。”

 

“是我瞧他冲过来,自己没站稳的。不过总算是没什么事,您也不要太责怪这孩子了。”王小姐招招手把明显被人说得一脸倒霉样儿的周雨招到了自己身边,伸出手摸了摸他的头。

 

“谢谢你啊小男子汉,阿姨还要谢谢你这么有责任有担当。”

 

周雨被这么莫名而温柔地一夸,一下子就脸红了,“对不起...”

 

世界上大概真的有眼缘这种东西,周雨这羞羞怯怯要说不说的小样儿一下子就入了王小姐的眼。

 

婴儿床里的小团子这会儿被闹醒了,哇地一哭顿时抢走了所有人的关注。王小姐忙不迭地接过奶团子,放到怀里一个劲儿地颠着哄。

 

周雨凑过去看热闹,正巧那团子不哭了。板着一张皱巴巴的小脸直盯着周雨,转而咯咯地笑了两声。

 

“你看,弟弟喜欢你呢。”

 

 

 

周雨又找到新营生了。他不再成天跟着张继科屁股后面跑了,樊家小团子的吸引力目前超过了自行车。一天三遍地跑到樊家去帮着奶孩子,连他那辆小破三轮都积了灰。

 

王小姐也是在这时才发现小雨这孩子不仅不羞怯而且还是个小话唠。不过总归是多亏了周雨帮忙看顾,一个人带孩子也不那么手忙脚乱了。

 

此厢周雨正在床边摇着拨浪鼓,嘴里唠唠叨叨地说个不停。

 

“你怎么长得这么丑啊,”周雨趴在婴儿床的栏杆上,手里有一搭没一搭地晃着小玩具,望着里面啃着手,脚却在半空中踢个不停的小婴儿突然感到有些惆怅。

 

“不过我不介意啦,以后哥罩着你。”周雨拍了拍胸脯,颇为大气地做了个承诺。

 

话音刚落,婴儿床里的小孩儿人生第一次地翻了个身,虽然是晃晃悠悠的侧身并没有完全翻过去。但周雨似乎在那肉乎乎的背影里看到了些许鄙夷,仿佛是在无声的抗议。

 

1997年的冬天,周雨终于当了次哥哥,并单方面任命了那个正在吐着奶泡儿的小胖孩成为自己的小跟班。什么都不知道的小婴儿大概是受到了什么神秘力量的驱使,竟然就真的跟了周雨一辈子。


评论(19)
热度(90)

© 高大壮. | Powered by LOFTER