听说不是什么正经人.最近搞偶.

关于

【昕博】娱人愚己(记者AU)02

*ooc预警

http://supelf13.lofter.com/post/1d7a7623_cb3288e

上文 ↑

方博拍拍屁股从地上起身,跟许昕道了个谢后就想走。

 

许昕略一向前挡住了他的去路。压了方博一头的身高恰好把方博堵在了墙角里,墙壁上的灯光从他身后打过来罩了方博一身的影。

 

“把你的消息和我的消息交流一下,那我们就各自有了两条消息。这个道理你不会不懂吧,小博儿。”许昕的语气平静无波得就像是在谈筹码,听在方博耳朵里一阵阵的难受。

 

“走私贩毒卖淫嫖娼,除了这些还能有什么,我猜都猜到了。”方博状似无意地摊摊手,一副懒都懒得猜的样子。

 

“城西的棚户区拆迁计划。”许昕没反驳他,只是轻飘飘地吐出了几个字。

 

“那不是公益项目吗?”方博闻言瞪大了眼,满脸的疑惑不解,顺口就问了一句。

 

“那只是其中一层,还不是关键,”许昕并没有回答方博的问题,只是在方博眼前摊开了手掌,摆出一副我都告诉你了你也要告诉我的架势。“那么你能告诉我什么呢?”

 

“我...我其实也没听到什么,就是偷着拍了几张照片。”方博被这么一问,气势上弱了三分,嗫嚅着开了口。

 

许昕只好撇撇嘴,倒也没过多纠缠,图片这种东西几乎是证据般的存在了,估计他就是要,方博也不会给的,索性也就不张这个嘴了。不过他还是对方博突然间“改邪归正”了感到惊讶。当初死也不跟他一起跑新闻的方博突然开始跟进社会事件了,奇也怪哉。

 

“我竟不知道每日星闻什么时候开始关注社会新闻了。”许昕抱着臂歪头瞧他,黑沉沉的眸子里带着半分探究半分揶揄。

 

“新快报的总编不也挺关心娱记的工作内容么。难不成贵报也要将战略重心转移到文体娱了?”方博一瞅见许昕那高高在上的样子就来气,用得着这么瞧不起他么,当下语气就变得不善起来。

 

“是了,肖战的小弟子去当了娱记,多新鲜呢,得好好关注关注。”被人戳破了默默关注着方博消息的许昕也并不羞赧,只是也没留什么情面,随口怼过去一句直中要害。

 

“我师父都没说什么,用得着你瞎可怜?我就是去报社门口摊煎饼果子跟你有关系吗?”方博一听许昕这话果然就炸了,一股子热血轰地一声直接涌上了脑袋,连带着把他那点儿为数不多的自控力也给燎没了。抬手就去推许昕,哪知道许昕一把就握住了他的手腕。

 

“可和我没关系,博哥为了兄弟,好好的工作说扔就扔,这魄力一般人做不到吧。跟小学生打架分帮结伙似的,多有意思。”许昕说着说着心里的火也起来了,傻方博死脑子一根筋,这筋拧了几个年头了还是一点儿都没松劲儿。

 

“许昕你说话别这么阴阳怪气的,这事儿跟宋鸿远没关系。”方博有些不耐烦了,他最不爱的就是翻旧账,旧账又臭又长翻也翻不完,可惜许昕什么都不知道。

 

“别跟我说你是突然对新闻事业失去了信心,宋鸿远出事之前明明什么事情都没有。”

 

“只是我突然觉得投身于满足大众喜闻乐见的八卦文化需求是更加伟大的事业。”方博停顿了一下,还是对许昕刚才说他像小学生这事儿耿耿于怀,死瞎子你懂个屁啊,“许昕,怎么我不跟他玩就非得跟你玩啊,咱俩谁更像小学生?”

 

“是,你没跟他玩,你是直接把我撇了。”

 

许昕默默松开了手,他突然觉得有些挫败,方博嘴硬起来就像是个油盐不进的无赖,怎么说他都是占理的那一个。选他还是选我这种问题的确是有够幼稚又矫情,娘们儿唧唧的好像他爱上方博了似的。

 

许昕将他心底里那点儿酸不拉几又带着点儿苦兮兮的情绪归于对方博背叛了友情的愤怒。

 

手腕上的桎梏突然卸了力,方博的胳膊在惯性作用下一下子落回了身侧,顺带着连他那颗心也往下扯了扯。许昕一句可怜巴巴的话惹得他想把所有事都告诉他,可他还是闭紧了嘴巴一言没发。抓着书包的那只手无意识地收紧,捏得那块帆布也皱皱巴巴的,紧着几步从角落里绕着许昕拐了出去,却在许昕身后顿了顿脚步。

 

“以后见着了就当不认识吧,咱俩真当不了兄弟。今天的事儿...谢谢你了。”逃也似的,方博连电梯都没等,顺着消防通道就下了楼。只留着许昕一个人傻呵呵地戳在了楼道里。

 

反正没见到的时候不也就这样,通讯录里存着的名字点进去又退出,手指快在屏幕上戳出个洞,却还是连个电话都没敢拨出去。刚刚许昕看到方博的时候心里是存着一丝希冀的,他分明看到了方博和他做戏蒙骗黑西装时眼睛里闪着的光,和二十岁那年方博眼里的一模一样。

 

其实许昕想说的是,你想当娱记也没关系。

还记得媒介的职能吗?

我报道事实,你提供娱乐,刚好合适。

 

终究还是没说出口,终究还是心有不甘。

 

方博,你说过要和我一起拿容国团新闻奖的,你忘了。

------------------------

胡乱写完了一脸懵比  我都写了坨啥...

博儿不是一个没有故事的男同学...啊啊啊啥时候才能讲到故事啊...

我这算是虐了大蟒吗...真刺激....

评论(10)
热度(41)

© 高大壮. | Powered by LOFTER