听说不是什么正经人.最近搞偶.

关于

【獒龙】老冤家05

*ooc 预警

*继续流水账

*感觉自己要烂尾了

*沉迷王者荣耀无法自拔

本章名为我帮我爸追我爹   又名 继科:厉害了我的女儿

----------------------------------

马龙左看右看张继科都不像是个会安安分分早生贵子的主儿,是以当年叫他早点找个女人安安稳稳地结婚生子时的语气里不知添了多少的苦口婆心。归根结底来说,马龙当时虽然违心的成分占了多数,但他心里到底是不信张继科那个拗货会真的听从他的建议去结婚生子的。

 

当真的蹦出个孩子叫张继科爸爸的时候,马龙心里却带了点儿涩,说不上是该欣慰还是该失望。

 

“没想到你动作还挺快的,怎么也没听到喜讯。”马龙冲着小女孩儿温和地笑了下,然后瓮声瓮气地吐了句。

 

“不是……”

 

或许是听到了门外的异状,又或许是为了看顾孩子,房间里又袅袅娜娜地走出了一人。

 

马龙只扫了一眼便得出结论,肤白,长腿,齐肩短发,长得像谢娜。这么多年,张继科果然还是喜欢这种风格吧。他善意而又有些尴尬地笑笑,想要说些什么,“呃…孩子…长得像妈妈…”

 

神tm的长得像妈妈,马龙你这脸盲是病要治啊。大概是上苍没有听到张继科的祷告,他还在想着要如何回答,就出了这么一串的幺蛾子。

 

长得像谢娜的秘书小姐被张继科瞥过来的那一眼看得心里七上八下的,张..张..张总真的不是我的错,是你女儿说想你了要找你啊…真的跟我没关系…

 

张乃兮小朋友从各种意义上来讲大概算得上是一个聪明的小朋友,她歪歪头看看这个又看看那个,目光转到马龙那突然一亮,呀,爸爸钱包里的叔叔活了。不知道她脑袋上扎的那三根活像是天线的小揪揪是不是起到了一定的作用,小奶昔就突然连接上了她爹发出来的信号。蹬蹬蹬跑过去环抱住了马龙的小腿,“这个叔叔和奶昔长得好像,奶昔喜欢他。”

 

被个奶团子抱住的马龙有一瞬间的僵直,然后他蹲下身去轻轻摸了摸奶昔的脸蛋儿。马龙一时间想不起什么白水银里养着两丸黑水银的形容,他只觉得小奶昔那滴溜溜的一双圆眼睛,就像初生的鹿,懵懂无辜,却是不打折扣的鬼灵精。这可爱的样子,简直和张继科……没有一处相同。

 

就着马龙蹲着的姿势,奶昔微微踮起了脚,抱住了他的脑袋,浅浅地在他的脑门儿上亲了一口。

 

张继科站在一旁看着马龙那起伏不定的心绪就这么被自家女儿轻易地抚平了,不由得苦笑,自己竟然连个小孩子都不如。转念又想到这孩子现在就这样,长大了可怎么得了,是该好好治治了。张继科上前几步将奶昔抱了起来,递送到女秘书怀里。

 

“今天晚上先麻烦你李阿姨照顾你一晚,爸爸有些事儿,明早再来接你。”

 

小奶昔离开了爸爸的怀里倒也乖乖的,不哭也不闹,小手牵着李秘书走了两步,突然转过头来冲马龙扔了个飞吻,“盖了章你就是我的了哦,叔叔可不能耍赖。”

 

……

 

 

..

 

“时间不早了,你早点休息,我先回去了。”待秘书拉着奶昔消失在了走廊尽头,马龙转头看了眼张继科,告了别。

“等等”,张继科上前拉住了马龙,“我喜欢你。”

 

“还是和五年前一样的喜欢,想和你一起过一辈子的喜欢。”

 

“我听你的话,冷静了五年,甚至去领养了孩子。”

 

“可是我发现,我还是喜欢你。”

 

“鲜花和掌声没有了。”

 

“媒体也不再关注你了。”

 

“我不知道你还在顾忌什么。”

 

“如果你不喜欢我,那你为什么要躲着我呢?”

 

张继科的球风向来稳准狠,来去间透着一股凛然傲气。这段告白也是如此,噼里啪啦一段,直击要害,带着不容人拒绝的狠厉,哪里给马龙留了反驳的机会。

 

马龙的眼神稍稍有了那么一点的闪躲,张继科马上又开了口。

 

“别说愧疚,心理包袱都是你自己背的,从来没人怪你。”

 

“五年里我想得够明白的了,你呢,想好了吗?”

 

马龙的心理防线早已被张继科步步击破,一直纠结别扭着的天平也已完全倾斜。就说该躲着他,一对上这冤家,完全没办法。只是就这么还没扳回一局就认输也太叫人不甘心了。又突然想起自己刚刚看到张继科那女儿时就心神不宁的窘状,马龙故意扬起了个略带挑衅的笑,声音却还是那样的奶声奶气。

 

“可是我儿子也三岁了呀。”

------------

上文:

评论(13)
热度(67)

© 高大壮. | Powered by LOFTER