听说不是什么正经人.最近搞偶.

关于

【台丽】他生风月08

旷课这种事对于明台来说大概算是个两辈子都改不过来的陋习。

 

新学期伊始,刚恢复了记忆的明台倒是好好过了几天安生日子。当然这还要多多感谢于曼丽小跟班的陪伴,明台坐在教室里听天书,曼丽就在一旁看小说。时不时还会将脑袋凑到明台那边,看着课本上乱糟糟的字母和奇奇怪怪的图表,再轻飘飘撇下句:“真厉害,这都是什么乱七八糟的啊,看不懂。”

说实话,明台很享受这种感觉。有时候兴致上来了还会随口给曼丽科普一下这个定理那个理论的。每次看着曼丽一脸正经地点点头,明台心里都为自己捏了把汗,生怕曼丽问出些什么超出了自己及格线成绩的问题。

其实曼丽也没听懂什么,自己只是随口问问,看明台那么高兴,哄着他罢了。巴不得明台快些讲完,自己好继续看小说。

 

因为她发现,那些什么情啊爱啊的小说,实在是太好看了!尤其是她现在看的这部《王爷的刁蛮弃妃》,这种被后世称作狗血的描写揪得她的心酸疼酸疼的,眼泪就啪嗒啪嗒地掉了下来。

 

这把身边的明台吓了一跳,咋咋呼呼地差点儿跳了起来。忙问她怎么了。一不小心就没压制住自己的声音,于是这学期刚变乖的黎大少就被根粉笔头砸中,然后被请出了教室。

 

靠着墙边罚站的明台一脸无语地听完曼丽的解释,生生忍住了翻白眼的冲动,竟然跟眼角还红红的曼丽讨论起剧情来。

“所以女主角就跑了?”

“对呀!我跟你说女主角是穿越的!男主对她又不好,所以她就跑了!对了,穿越你懂吧?恩...用你们年代那个词来说...就是离魂!”

你们那个年代...本质上还算是黎初阳的明台突然哽了一下。

“我们难道不是一个年代?”

“我永远二十岁”,曼丽伸出手指点了点明台的胸膛,“你呢?两辈子加一起快一百了吧?老爷爷。”

“可以这样算的吗?”明台撅撅嘴,有些不满。

 

男人在自己心爱的女人面前,永远像个孩子。若是这样算来,倒是明台又略年轻一筹了。

 

“我这么算,你不同意吗?”曼丽笑眼弯弯地盯着明台,大有你敢说个“不”字,我就动手的架势。

“同意,自然是同意的。”明台连忙举着双手作认输状,“那...你想穿越吗?穿越回去,也说走就走,教训当年那个不懂事的明台。”

“你当年怎么不懂事啦?”曼丽皱着眉头努力想了想,“让你不告诉我,等我想起来,不用穿越,我也要好好教训你。”

“我真的很羡慕那些可以穿越的。”明台总是笑嘻嘻的脸上露出难得的认真。

 

“如果可以重来,我一定会好好地教训自己。”

 

“现在也不晚,”曼丽颇为大气地拍了拍明台的肩膀,“快来恭维我,让我早点开心,你也好早点解脱啊~”

 

太晚了。

明台看向曼丽的眼神里透着一丝哀伤。

我好不容易才找到你,

我现在真的很自私地不想完成你的愿望。

如果我消除了你所有的怨念,你得到了解脱,

那你是不是又要离开我了呢?

明台有些讨厌这样的自己。

可是又有什么办法呢?


评论(4)
热度(33)

© 高大壮. | Powered by LOFTER