听说不是什么正经人.最近搞偶.

关于

【台丽】他生风月06

黎大少爷自大二便自己租了房子住到校外去,旷课由此更成了家常便饭。这天却起了个大早跑去报到,原因只是怕曼丽受不住正午的太阳。

负责签字盖章的同学看着第一个来,还提着把黑伞的黎少爷,感叹了句:“大少爷这是转了性了?”

黎初阳摆了摆手,笑嘻嘻地说道:“我今年可是要拿奖学金的。”

那同学被这挂科如家常便饭的黎初阳逗笑了,“大少爷今年重修的近代史可要及格呀。”

黎初阳听了这话便苦了一张脸,“你可算了吧,那老头能放过我就怪了。”

 

原来,黎初阳不喜欢学历史,其中以近代史尤甚。高中选了理科以为就与历史永别了,万万没想到大学有门名为中国现代史的公修课。于是他翘课了,翘得光明正大。不仅如此,还把老师给得罪了。所以得了个比挂科更惨,需要重修的成绩。就这样,教近代史的倔老头让黎初阳从大一下学期重修到了大三上学期。

 

上午十点钟,太阳已完全升起来了。刚一从阴暗的走廊里走出来,黎初阳眯了眯眼,觉得有些刺眼。连忙将伞撑开,严严实实地挡住了于曼丽。

“没关系的,”沉默许久的曼丽,也张嘴开起了玩笑,“我怨念重的很,不怕晒。”

“那也好好遮着,万一晒黑了呢。”黎初阳却很执拗。

“我现在是真正的雨打风吹都不怕了呢。”曼丽噗嗤一声笑了,指了指刚刚从身边经过的一队军训跑步的队伍。“你看啊,他们都在看你。”

黎初阳狠狠地瞪了那队伍一眼,声音大了起来,“看什么看啊!不知道夏天要防晒啊。”

偏过头来对曼丽一笑,那笑里满满是可爱的狡猾,“走!曼丽!我带你看他们军训去!打着伞气死他们!”

 

去南操路上路过奶茶店,黎初阳给自己买了杯冰鲜柠檬水。想起上次曼丽在电影院闻着爆米花的痴迷样儿,就替她选了杯布丁奶茶。

一人一鬼坐在了南操大看台的阴凉处,黑伞撑着放到了一边。一人手里捧了杯冰柠檬水,一鬼将奶茶盖子敞开放到了身旁闻着甜香味儿。看着下面操场上一队队穿着迷彩站军姿的新生,突然心里就生出了几丝优越感。

 

太阳实在是太毒辣了,坐在看台上的黎初阳都有些难耐空气中的热气。于曼丽起身站到了黎初阳的前面,微微低下身,双手捧住了黎初阳的脸,“还热吗?”

黎初阳又将两只手覆在了曼丽的双手上,“这样更凉快了。”

 

于曼丽本来就为自己的大胆有些脸热,这样一来更羞了。忙将手抽了出来,背过身,假装在看军训。放眼望去,就看到操场中的一个妹子禁不住这灼灼的烈日,直愣愣地倒了下去。身旁的同学忙去扶她,教官却认为她是在装晕,不给批假。同班的一个男同学憋了一口气,就与教官争执了起来。

曼丽看着眼前的一切,脑袋有些晕晕的。

 

黎初阳看自己把于曼丽闹得羞了,也站了起来想哄哄她,手搭上曼丽的肩膀,“哎怎么不说话啦?”

话音未落,曼丽抓着肩膀上的手,一个肩摔就把黎初阳摔到了地上。

 

看着躺在地上龇牙咧嘴的黎初阳,于曼丽不自觉伸出了自己的手,又将目光呆愣地凝聚到了自己的手上。

地上的黎初阳借着曼丽的手就站了起来,起了身却没松手,“身手不减当年,欢迎回来,于曼丽同志。”

顿了顿,“不对,应该说,你的生死搭档,明台我回来了。”

-------------------------

嗷~明台有记忆了~

评论(4)
热度(19)

© 高大壮. | Powered by LOFTER