听说不是什么正经人.最近搞偶.

关于

【台丽】他生风月05

于曼丽作为一个挂在城墙上看尽了世事变幻的鬼,自认也是见过了大场面的。一向追逐潮流的她却始终对时下女子暴露的穿着不予苟同。是以这次她买的裙子长度一律都是膝盖以下。

黎初阳笑着指了指旁边那个穿着超短裙的模特,说于曼丽古板,于曼丽却像是天生对衣衫不整排斥一样,斥了黎初阳一声下流。

被骂的黎初阳委屈极了,心想妹子你是没见过什么是真下流。

 

由于别人都看不见曼丽,所以买好的衣服也就只能到了家再试。

 

“明台,好看吗?”于曼丽穿着一身碎花长裙笑眯眯地从次卧中走了出来,宽宽的荷叶边遮住了她小小的肩膀,裙摆款款地随着步子摆动。

其实于曼丽并没有期待得到明台的回应,因为在她的印象里,似乎明台没有称赞她。她原地转了一圈,低下头欣赏了自己扬起的裙摆,转身回屋想要继续换装。却在一只脚刚踏进门时听到了一声。

“好看啊。特别美。”

 

好看啊,特别美。一句简单的赞美,入耳,却不知是哪里来的满心酸涩。她等这句话已经等得太久,久到连自己都忘记了当初假想过千万遍的回应。自己哪个角度是最美的,自己应该扬起怎样的笑,自己应该说怎样的话。

于曼丽停在门边没有动,眼里盈满了泪水,轻轻一眨,泪珠便滚了下来。

她回身,用最快的速度移到了黎初阳的身前,一句话都没有说,将头埋到了黎初阳的胸口,手臂紧紧地抱住了他。

被抱住的黎初阳一脸莫名,愣了一会儿,抬臂环住了于曼丽,手掌抚着曼丽的后背,脸上是与他年龄并不相符的深沉,“对不起,是我说晚了。”

 

待到曼丽平静下来,两人又坐到了沙发上,将各自想起的事情进行整合。

“我想我是深爱你的,我看不得你难过。”黎初阳想了想还是没提那段关于妻子的记忆。

“胡说!明台明明喜欢那个女共党!”曼丽不服气地反驳道。

“女共党?那是什么?”

“就是那个,叫...程锦云的。”曼丽嗫嚅着,似乎有些不好意思表现出自己对女共党名字的深刻记忆。

“哈哈,这是情敌的名字么?看来我当年是个进步青年啊。”黎初阳有种发现了人小秘密的狡黠。

“是啊,进步青年和单纯美好的小姐多般配。”曼丽低头扯了扯自己的裙角。

“哪有?我觉得和娇羞哀怨又古板的小媳妇更配呢。”黎初阳伸手揽过了于曼丽的肩膀。

惹得曼丽脸颊绯红,嗔了句,“净瞎说。”

 

“对了,我要开学了。明天要去报道。”黎初阳放开了曼丽。

“那我要跟你一起去咯?”

“当然了,你现在可离不了我。”

“那你明天把我送回到城墙上去,我不跟着你了。”曼丽突然有点儿赌气。

“好吧好吧,是我离不开你了行了吧?”

 

黎初阳翻出闲置了许久的平板电脑,将文字设定成繁体,戳开了读书软件,给曼丽下载了满满的言情小说。

“以后你就跟着我去上课。喏,给你下了些小说,你要是闲着无聊,可以看看。”

“霸道王爷爱上我、总裁的小娇妻、逃跑新娘......”曼丽将那些书名缓缓地读出来,瞥了黎初阳一眼,眼神里带着明显的嫌弃。

“成天就知道些情啊爱啊的。”

 

之后曼丽学会了自己下载书籍来看,然而黎初阳下载的那些备受嫌弃的情啊爱啊的书,也一本都没删。


评论(2)
热度(14)

© 高大壮. | Powered by LOFTER